Le ZooParc de Beauval : Présentation
La gazette de Huan Huan : Numéro 01
Terra HUMANIS - une
TELEVISION
CINEMATOGRAPHE
THEATRE
MUSIQUE
ECOLOGIE
SCIENCES
ESPACE
MYSTERES
MUSEUM
LITTERATURE
CUISINE
SPORTS
ARTS
SAPEUR POMPIERS
ANIME NO MELODY
KILLERBEE
GEEK UNIVERSE
T.H.C.1.
RADIO ANIME
A PROPOS







ZOOPARC DE BEAUVAL

PRESENTATION

PRESENT

LA GAZETTE DE

HUAN-HUAN

NUMERO 01

Carte d'identité

.

  • HIPPOPOTAMUS AMPHIBIUS

  • Classe : MAMMIFERES

  • Territoire : AFRIQUE SUBSAHARIENNE

  • Alimentation : HERBIVORE

  • Durée de vie : 35-50 ANS

  • Poids adulte : 1 à 3.2 TONNES

  • VULNERABLE

Un mâle dominant prend en charge un groupe de femelles et leurs petits.

Mâle dominant

Un seul mâle est responsable du groupe. Il se bat pour défendre son territoire, s’assurant que les femelles ont assez de place pour se baigner et empêchant les autres mâles de faire du mal aux petits.

Mère allaitant

Les femelles hippopotames protègent férocement leurs petits et se battent lorsqu’elles se sentent menacées. Malgré cela, elles tolèrent les autres petits et permettront à ceux d’autres femelles de s’approcher et même de les téter, particulièrement durant les périodes de sécheresse.

Progéniture

Les femelles hippopotames sont souvent suivies par plusieurs petits à différents stades de développement. Les plus grands sont sevrés, mais restent près de leur mère pour se protéger des prédateurs.

Allaiter sous l'eau

Les hippopotames peuvent fermer leurs narines et retenir leur respiration jusqu’à cinq minutes. Les petits sont même capables de téter sous la surface. La mère et son petit sont proches mais sont souvent séparés la nuit lorsque les adultes quitte l’eau pour chercher à manger.

Discipline

La femelle hippopotame éduque son petit à l’aide de petits coups de tête et de morsure légères pour punir les mauvais comportements.

Reconnaissance

Le lien entre la mère et son petit est vital pour survivre dans le troupeau. Durant les premières semaines, le petit apprend à reconnaître sa mère par la vue, l’ouïe et l’odorat.

Dents mortelles

Les hippopotames ont quatre canines acérées comme des poignards, et leur morsure exerce une force d’environ 1 tonne par centimètre carré. Malgré leur peau épaisse, ces dents peuvent leur infliger de terribles blessures.

Lutte de pouvoir

Les combats d’hippopotames sont violents, les opposants s’infligent des coups douloureux à la bouche, au dos, et à la croupe, laissant de profondes blessures dans la peau. Certains hippopotames y perdent même leur queue.

Combats de poids lourds

Les hippopotames sont des animaux énormes et, lorsqu’ils se battent, ils utilisent tout leur poids pour écraser leur adversaire jusqu’à ce qu’il se soumette.

Le Roi des rivières

Les hippopotames males se battent pour la dominance afin de s’assurer les meilleures places dans l’eau.


La compétition pour les places dans l’eau devient plus féroce durant la saison sèche. Lorsque le lit des rivières est desséché et que les femelles sont disposées à s’accoupler. Les mâles s’affrontent pour établir la dominance et s’assurer qu’ils auront accès au peu d’eau encore disponible.

Harem de femelles

.

Les hippopotames vivent en groupes constitués de plusieurs femelles et de leurs petits. Elles ne sont particulièrement sociables, mais elles se tolèrent et communiquent sous l’eau à l’aide de sons a basse fréquence.

Vulnérable

Les hippopotames adultes n’ont pas d’autres prédateurs que les humains, mais les petits sont vulnérables aux attaques de crocodiles, de lions et de hyènes.

Les premières semaines de la vie

Les femelles hippopotames se retirent sur la terre ferme ou dans les eaux peu profondes pour donner naissance à leur petit à l’écart des zones trop peuplées. Lorsqu’elles se préparent à mettre bas, elles représentent un danger réel pour les humains, car elles deviendront agressives et agitées si elles sentent la moindre menace. Les nouveau-nés pèsent 55 kg. La mère et son petit passent environ deux semaines en tête-à-tête, donnant le temps au petit de reconnaitre sa mère. Leur lien est extrêmement fort, et la femelle passe son temps à frotter et gratter son petit pour établir une relation forte avec lui.

Habitudes alimentaires

Bien qu’ils passent leurs journées dans l’eau, les hippopotames ne se nourrissent que de plantes qui poussent sur Terre.


Un mâle hippopotame moyen mange 20 à 40 kg de nourriture par jour, cela représente 1,5 % de son poids.


Son régime est constitué d’herbes à 90  % environ.


Occasionnellement, ils complètent ce régime avec des écorces, des feuilles et des fruits.

FACEBOOK OFFICIEL

CHAINE T.V.

T.H.C.1

FACEBOOK T.H.C.1

TWITTER

OFFICIEL

FACEBOOK

H. NEWS

NOUS ECRIRE

FACEBOOK BARNABE

Les Hippopotames

Ces énormes herbivores africains, qui sont des cousins des baleines, passent le plus clair de leur temps dans l’eau, mais s’aventurent sur la terre ferme la nuit pour festoyer.